社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您所在的位置:首页>>党建工作
党建工作

【党群工作】当代中国研究所召开党史学习教育动员大会

作  者
发表时间
2021年03月11日
活动类型
党群工作
媒体报道
创新工程
 
 

  3月4日,当代中国研究召开党史学习教育动员大会。会议传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达谢伏曕院长在院党史学习教育动员大会上的讲话,我所党史学习教育实施方案进行了部署。院党组成员、当代所所长、所党组书记姜辉作动员讲话,对当代所开展党史学习教育提出明确要求。会议由所党组成员、副所长、机关党委书记管明军主持,所党组成员、副所长李正华、宋月红出席会议,职工及出版社中层以上人员参加会议。 

  姜辉指出要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党中央决策部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力 

  姜辉强调,要深刻领会党史学习教育的目标要求,准确把握习近平总书记提出的“六个进一步”重点内容,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习党史同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。 

  姜辉要求要高标准、严要求,加强组织领导,把开展党史学习教育作为重大政治任务摆到突出位置,作为头等大事贯穿全年,与我所本职工作结合起来,履行好“修史、资政、育人、护国”职责,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。