社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您所在的位置:首页>>学术成果
学术成果

【李正华】党的政治建设与基层党组织的政治功能

作  者
刘靖北 李正华 杜艳华 刘宗洪 唐兴军
发表/出版时间
2019年03月13日
学科分类
理论与对策研究
成果类型
论文
发表/出版情况
理论与改革
PDF全文
党的政治建设与基层党组织的政治功能_笔谈二_刘靖北.pdf

  摘要: 2019年2月27日,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》正式发布,这是党中央对新时代全面加强党的政治建设作出的战略部署。深刻领会和加强研究这一指导性文件,是当前一项极其重大的任务。自党的十九大把党的政治建设摆在首位,强调党的政治建设具有统领性以后,理论界围绕加强党的政治建设开展了深入研究,许多成果对加深认识党的政治建设的思想意蕴和战略意义有很大帮助。本刊第一期刊发了一组“党的政治建设与基层党组织的政治功能”笔谈文章,系华东师范大学政治学系与《理论与改革》杂志社联合举办理论研讨会的成果。这组笔谈文章刊发后,受到很多重要媒体的关注,产生了一定的影响。按照原定计划,本期接续推出该研讨会上的专家发言,以飨读者,希冀对深入学习领会新近出台的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神提供启示。

  全文见附件