社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您所在的位置:首页>>重要活动
重要活动

【学术研讨】新中国工业化与科技发展研讨会召开

作  者
王丹莉
发表时间
2017年06月11日
活动类型
学术研讨
媒体报道
创新工程
 
 

  2017610日,由中国社会科学院当代中国研究所、中国科学院自然科学史研究所、科学出版社共同主办的新中国工业化与科技发展研讨会在当代中国研究所举行,来自中国社会科学院、中国科学院、中国地方志指导小组办公室、国家档案局、中信改革发展研究基金会、国家发改委宏观经济研究院、全国农业展览馆、北京大学、清华大学、中国人民大学、南开大学、中央财经大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、河北师范大学、中国海洋大学、工业和信息化部工业文化遗产研究所、《新华文摘》等单位的四十余位专家学者出席研讨会。中国社会科学院当代中国研究所副所长武力研究员、中国科学院自然科学史研究所副所长韩琦研究员、科学出版社陈亮副总编辑致词。中国社会科学院当代中国研究所经济史研究室主任郑有贵研究员、中国科学院自然科学史研究所副所长韩琦研究员分别主持上午和下午的会议。中信改革发展研究基金会孔丹理事长、中国社会科学院学部委员张卓元、中国社会科学院荣誉学部委员汪海波、中国经济史学会名誉会长董志凯等围绕着产业史、科技史、新中国工业化进程等问题作报告,并进行了深入而热烈的讨论。武力在总结中就如何推进经济史与科技史的融合研究提出了7点建议。