社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您所在的位置:首页>>重要活动
重要活动

【理论学习】当代中国研究所学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

作  者
发表时间
2017年08月02日
活动类型
理论学习
媒体报道
创新工程
 
 

  当代中国研究所召开所党组理论学习中心组扩大会议 

  学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神 

 

  2017年8月2日下午,当代中国研究所召开所党组理论学习中心组扩大会议,学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神。会议由所党组成员、副所长张星星同志主持,所党组成员、副所长武力同志及全体编研人员、副处以上人员、当代中国出版社全体党员干部参加会议。张星星副所长、武力副所长、政治史研究室主任李正华、文化史研究室主任欧阳雪梅、经济史研究室副主任王瑞芳、科研办主任于俊霄就学习体会进行发言。

  与会人员均表示,习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。习近平在省部级专题研讨班重要讲话,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

  张星星同志强调,全所人员要深入学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以饱满的热情投入到国史编研事业中,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。