社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您所在的位置:首页>>重要活动
重要活动

【学术讲座】美国哈佛大学傅高义教授在当代中国研究所作学术讲座

作  者
国实
发表时间
2017年10月27日
活动类型
学术讲座
媒体报道
国史网
创新工程
 
 

   2017年10月27日上午,美国哈佛大学傅高义教授应邀在当代中国研究所作“中日关系史”的学术讲座,当代中国研究所副所长张星星主持讲座,当代中国研究所全体编研人员和中华人民共和国国史系研究生聆听了该场讲座。

  

 

  傅高义教授梳理了中日两国关系发展的历史,分析了近现代以来中日两国关系曲折发展的原因,阐述了对中日关系发展前景的看法。傅高义教授还谈及中美关系,希望中美学者和中美企业界进一步加强交流和沟通。

  

 

  傅高义教授的讲座深入浅出,对研究中日关系史非常有启发性。讲座最后,傅高义教授与研究人员进行了互动交流。