社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您所在的位置:首页>>重要活动
重要活动

【学术研讨】《中华人民共和国史稿》第5卷召开专家审稿会

作  者
章舜粤
发表时间
2018年01月31日
活动类型
学术研讨
媒体报道
创新工程
 
 

  131日,当代中国研究所召开《中华人民共和国史稿》第5卷专家审稿会,以进一步推动本卷编写、修改工作,提高研究和编纂质量。副所长、本卷主编张星星出席会议并讲话,副所长武力,纪检组长刘志男与会。该卷首席研究员宋月红汇报了编写范围、阶段划分和章节布局,以及有关历史问题研究等情况。参加会议的专家有中央党史研究室原副主任章百家、中国人民大学党史系教授陈明显、中国社会科学院经济研究所研究员董志凯、中央党校党史部教授陈述、中共中央文献研究室第三编研部主任姜淑萍、中央党史研究室第三研究部副主任张士义、中央党校国际战略研究院副院长高祖贵、中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心副主任龚云,以及当代所各研究室正副主任和该卷课题组成员。与会专家对书稿给予了充分肯定,并就进一步修改完善提出了多方面、富有建设性的宝贵意见。