社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您所在的位置:首页>>重要活动
重要活动

【学会活动】第三届中国图片大赛颁奖仪式暨典藏作品展在深圳举行

作  者
发表时间
2019年08月28日
活动类型
学会活动
媒体报道
新华社客户端
创新工程
 
 

  2019年8月26日,第三届中国图片大赛在深圳市南山区博物馆举办颁奖仪式,“家国情怀:1949—2019第三届中国图片大赛典藏作品展”拉开帷幕。

   

  第三届中国图片大赛颁奖仪式暨典藏作品展开幕式活动现场。

  2019年,是中华人民共和国成立70周年。回望历史,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。七十年华章由无数个平凡而伟大的中国故事绘就。

   

  市民观看图片展。

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,展现70年来发生的沧桑巨变,用最真实、最生动、最温暖的视觉语言讲好中国故事,第三届中国图片大赛以“家国情怀:1949—2019”为主题,以中华人民共和国成立以来人民群众的亲身感受和典型故事为切入点,通过最朴实的百姓视角,形象表达在党的领导下我国民生福祉不断提高,经济社会各个领域取得的历史成就。

   

  中共深圳市委宣传部常务副部长陈金海致辞。

   

  大赛组委会副主任、全国政协委员、中华人民共和国国史学会秘书长张星星讲话。

   

  大赛专家评审委员会主任、国家档案局原局长、中央档案馆原馆长杨冬权讲话。

  第三届中国图片大赛由中共深圳市委宣传部、中国图片集团、中宣部学习出版社、中华人民共和国国史学会共同主办。从政治民主、经济腾飞、百花齐放、社会主义好、建设美丽中国、保家卫国永固长城、统一大业、大国外交、伟大工程、精彩人生这十大类重点题材面向全国征集影像作品共计91304幅。经过专家评审,此次大赛评选出典藏金奖8件,典藏银奖20件,典藏铜奖30件以及优秀奖50件。

   

   

   

  大赛组委会副主任、中共深圳市委常委、宣传部部长李小甘和中国图片集团董事长邓久翔等为获奖摄影师颁发奖杯。

  当日,第三届中国图片大赛在深圳南山博物馆中心展区、龙岗分展区、罗湖分展区、福田分展区同步启幕。

   

  南山博物馆主展区。

   

  龙岗红立方分展区。

   

  罗湖悦艺术馆分展区。

  由学习出版社出版的《家国情怀1949-2019第三届中国图片大赛作品精选》画册也在当日正式发行。

   

  《家国情怀1949-2019第三届中国图片大赛作品精选》画册。

  “家国情怀:1949-2019——第三届中国图片大赛典藏作品展”的举办是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的生动实践。大赛以图片温暖人心,以光影彰显文化自信,为实现中国梦凝聚力量。